宁夏分社正文
搜 索
首页 - 科教卫生
银川市第十届中小学生现场作文大赛收官
2020-01-13 11:03:05 来源:银川日报
孩子们在颁奖会上表演诗词朗诵。  本报记者郎凯摄

孩子们在颁奖会上表演诗词朗诵。 郎凯 摄

  1月12日,“银川市第十届中小学生现场作文大赛”颁奖盛典暨“童声共筑中国梦”少儿新年诗会在银川举行。此次大赛共吸引银川市近40所中小学校的2000余名学生参加了4个组别的角逐,400多名中小学生分别获得各个组别的一二三等奖和优秀奖。

  颁奖现场,孩子们还用饱满的情感、美妙的诗词,以新春诗会的形式,表达了对新年的祝福。银川市中小学生现场作文大赛组委会在多年的办赛过程中,始终坚持“新思维、新表达、真体验”的原则,提倡无拘无束、发散思维、个性创意的表达,为中小学生提供了一个展示写作水平、拓宽写作思路、展现个性思维的平台。第十届中小学生现场作文大赛经过近一个月的紧张初评、复评和终评,于2019年12月31日正式揭晓各奖项。

  本次大赛由中国校园文学杂志社、银川市文学艺术界联合会、银川市新闻传媒集团联合主办,银川晚报教育周刊承办,中国太平洋人寿保险股份有限公司宁夏分公司、学而思教育赞助支持。

  活动现场,还颁发了2019年度“银川晚报十佳小记者”和“银川晚报优秀小记者”。已经7岁的银川晚报小记者团在过去的一年里,给孩子们带来了丰富的成长大餐,一些优秀小记者脱颖而出。

  据了解,银川市中小学生现场作文大赛作为银川市新闻传媒集团银川晚报的品牌活动,已成功举办10届。自2006年起,走过十三载的现场作文大赛,共吸引5.5万多人次参加,影响力达到20万人次。(记者 郎凯)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。