宁夏分社正文
搜 索
首页 - 科教卫生
银川120获得全国MPDS特别贡献奖
2019-11-08 14:38:41 来源:银川日报

  11月7日,第六届中国院前急救领航者信息化研讨会在银川拉开帷幕,银川市紧急救援中心(以下简称“银川120”)被评为全国MPDS特别贡献奖。

  MPDS是指医疗优先分级调度系统,当有人拨打120求助时,调度员在第一时间完成派车指令后,不挂断电话,继续通过33个常见的急症预案,隔空为现场报警人(第一目击者)提供标准化、规范化的电话生命指导,让患者在救护车赶到现场之前,能得到身边人的有效帮助,为患者赢得宝贵的抢救时间。

  银川市紧急救援中心在2017年初引进了MPDS,目前,银川的MPDS进入率已经达到94.47%,两年来,银川120电话隔空指导7.4万例,成功指导家中分娩6例、心肺复苏4例,为老百姓带来实实在在的院前急救服务。(记者 沈亚婷)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。