宁夏分社正文
搜 索
首页 - 科教卫生
银川市医保异地就医直接结算累计超过2.4万人次
2019-10-10 10:12:30 来源:银川日报

  10月9日,记者从银川市人力资源和社会保障局获悉,自2017年9月我市开展医疗保险异地就医直接结算以来,医疗保险异地就医直接结算累计超过24000人次,其中异地来银住院17399人次,银川市参保人员在外省直接结算7326人次。

  据了解,个人参加了城镇职工基本医疗保险或城乡居民基本医疗保险、符合异地安置的离退休人员,异地居住及驻外工作、学习等半年以上的人员,已办理转诊转院手续等人员,可享受基本医保异地就医结算。

  异地就医必须办理备案,其中,持本人社保卡、身份证、居住地证明,到参保地的社保经办机构填表办理备案;转诊转院、急诊急救、肿瘤等人员在就诊医院办理备案;二次转诊转院的可打社保经办机构电话进行备案;市民也可登录宁夏回族自治区社会事业保险官网,找到“跨省就医网上备案”,点击进入界面进行注册,再按步骤完成资料填写进行备案。不备案、自行异地就医的,则降低报销比例。

  据悉,银川已实现与国家跨省结算平台对接,目前已与全国31个省、自治区、直辖市的跨省就医定点医疗机构实现了全国联网。银川市有82家医疗机构可以接诊外省人员。(记者 肖梦琪)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。