宁夏分社正文
搜 索
首页 - 科教卫生
兴庆区百万元奖金重奖教育工作者
2019-09-09 11:06:25 来源:银川日报

  在第35个教师节到来之际,9月8日,兴庆区召开表彰大会,拿出157.8万元,对辖区优秀教育工作者和优秀教师、年终考核等次为优秀和良好的单位、“一师一优课”优秀组织单位和教师进行了表彰。

  近年来,兴庆区委、区政府始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,“教育在兴庆”的品牌越打越响。自2015年以来,兴庆区累计投入9.8亿多元,先后实施了18所学校翻(扩)建,新增义务教育学位14280个;投入1.9亿元,新建公办幼儿园1所、公有民办幼儿园6所,改造小学附属幼儿园1所,增加普惠性学前教育学位2506个。回民二小、十五中被评为自治区“互联网+教育”融合应用试点校,兴庆区“互联网+教育”三年发展规划获评全区一等奖;实施优质教育扩面,组建9个教育集团,打造教育发展共同体4个,组成跨省发展联盟6个。依托“国培计划”培育性示范县区的优势,兴庆区财政每年投入400万元用于教育培训,组织校长、教师走出去学习先进教育教学管理经验,强化以“骨干带动、名师引领”的中小学教师梯队建设,教育队伍整体素质得到不断提高。4年来,共有274节课获评部级优课,获奖人数位居宁夏各县区首位,发挥了积极的示范引领作用。中考成绩优异,4年来共提高20多个百分点,社会满意度逐年提升。(记者 孙楠)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。