宁夏分社正文
搜 索
首页 - 华人资讯
美波士顿华裔老人走失后寻获 家人:热心朋友帮大忙
2020-11-13 14:56:09 来源:中国侨网

  中国侨网11月13日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国波士顿79岁的郭姓华裔老人在失踪34小时后,在好心人的协助和通报下寻获。其女儿表示,“全靠大家帮忙”,她说寻人过程中大批不认识、没见过的朋友热心帮忙,致电鼓励打气,让人感动不已。

  老人女儿说,79岁的父亲于8日早晨离家未归。她报警后,到处寻人,查问各家医院,都无结果,倍感焦虑。她在微信上寻求协助,许多热心人广传信息,朋友也帮忙制作和张贴寻人启事,分划区域,两人一组分头找人。

  她说,9日下午,有人说看到老人,她急忙赶去,查了很久,结果不是;之后看到手机有好几个留言,其中三个是同一名女子,说是看到父亲了;半信半疑回电后,发现描述十分吻合,赶到后,发现果真是父亲。

  她说,父亲心脏不好,曾经短暂失去意识,年纪大,动作慢,以前也有过出门迷路经历,但最后都能找回家;8日出门时,未带手机、钱包,也没带她千叮万嘱必须要带的联系字条。他不懂英语,不知如何、也不好意思寻求帮助,不吃不喝、露天过夜,所幸这几天天气暖和,发现及时,才没出大事。

  她还说,原本怕麻烦大家,但却发现有那么多人愿意帮忙;事情圆满收场,还有许多朋友给她出主意,如戴手环、把地址烫在衣服上、在鞋底装追踪器等,以防老人再次走失。(唐嘉丽)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。