宁夏分社正文
搜 索
首页 - 华人资讯
巴西华人向当地贫困民众捐1200个食品篮
2020-05-22 14:55:35 来源:中国侨网

  中国侨网5月22日电 据巴西侨网报道,新冠肺炎疫情在巴西蔓延,巴西的一群热心华人,通过慈善机构向当地的贫困民众捐助1200个食品篮,得到当地人的感谢。

  在这个自发的巴西华人公益群,成员们虽然各自的生意已经在疫情中严重受创,但仍然不间断地发起爱心捐赠活动。在多次向医院、军警等机构捐赠口罩酒精等医疗物资后,日前再次通过两家慈善机构,捐赠了1200个食品篮,救助贫困巴西民众。

  当晚7时许,载着华人关爱食品篮的卡车来到圣保罗市政府流浪者收容院。

  次日,巴西电视台采访了圣保罗市政府流浪街者收容院,还拍摄了华人捐赠的食品。

  圣保罗市政府流浪街头者收容院的工作人员Simone ,感谢华人的捐赠,称在困难的时刻捐助食品对收容院的帮助非常大。他向来访的巴西电视台赞扬了华人的爱心之举。

  这家收容院已建立20多年,创建之初主要收容外国人,如今巴西的无家可归者也成为这里的常客。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。