宁夏分社正文
搜 索
首页 - 华人资讯
纽约华埠庆中秋举行花牌游行 现场免费派发月饼
2019-09-10 15:55:36 来源:中国侨网

  中国侨网9月10日电 据美国《侨报》报道,美国福建公所等8日在曼哈顿华埠举办花牌大游行,庆祝中华人民共和国成立70周年和中美建交40周年,以及州参议会通过“中国日”和“华裔传统周”决议案。在中秋节到来之际,现场免费发放1000多盒苏式月饼,共庆传统佳节。

  花牌大游行从且林士果广场出发,行经东百老汇街(East Broadway St。)、爱烈治街(Eldridge St。)等多条华埠主要街道,并在罗斯福公园举办图片展和文艺表演。美国福建公所主席郑德良表示,州参议会于今年6月通过将10月1日定为“中国日”,并将10月首周定为“华裔传统周”,将进一步推动中美关系向前发展。

  郑德良称,此次由美国福建公所主办并由30多个社团协办的花牌大游行,不但展现华侨华人的凝聚力,而且透过花牌游行、图片展览、文艺表演、派发月饼等活动环节,传承和弘扬中华传统文化。花牌游行活动从一个多月前开始筹备,其中1000多盒苏式月饼专程从中国运进美国,为乡亲们送上家乡的祝福。

  中国驻纽约总领馆副总领事邱舰、领保侨务处主任董海荣、副领事颜鹏等出席。邱舰表示,中美双方自1979年1月1日起建立外交关系,已发展成为全球最重要的双边关系之一,为双方、两国人民乃至世界带来福祉。40年来的经验、尤其在当前中美两国发生贸易摩擦的情况下,更说明中美两国“合则双赢、斗则两输”。通过“中国日”和“华裔传统周”,有望激发两国人民的友好感情,为中美关系发展注入新动力。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。