宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
银川图书馆项目实现主体结构封顶
2020-11-20 10:12:39 来源:银川新闻网

  11月19日,随着最后一次主体结构混凝土浇筑完成,银川文化园项目的子项目银川图书馆(含方志馆、音乐厅)项目,按照年初计划顺利实现了主体结构封顶。

  据了解,银川图书馆(含方志馆、音乐厅)项目位于银川市新闻传媒集团融媒大厦西北方、银川文化艺术博览中心东北方,自今年3月15日开工建设。总建筑面积39500多平方米。其中图书馆建筑面积27300多平方米,藏书量150万册;音乐厅建筑面积9800多平方米,设置座位数785个;方志馆建筑面积2200多平方米。项目整体建筑为地上五层,局部地下一层,最大建筑高度为26.4米。

  “接下来我们将进行二次结构砌筑及室内装修施工,预计明年年底,银川图书馆将交付使用。”中交第三航务工程局有限公司银川文化园项目生产经理孙泉林说。

  “2021年,我们将继续按照相关工作部署,挂图作战,精细化管理,科学组织,按照既定目标完成我们的建设任务。银川图书馆项目建成以后,将更好地体现银川文化园项目的整体功能,为银川市城南的基础设施做一个更好的完善,更好地丰富市民的业余文化生活,同时也提升银川市整体的文化品质。”银川文化园项目管理单位银川市政工程咨询有限公司总经理高建峰说。   

  银川文化园项目位于金凤区南部,包含6个子项目,其中银川文化艺术博览中心外立面改造工程已完工,银川文化艺术博览中心辅助公共文化设施正在进行内部装修,银川市新闻传媒集团融媒大厦也在本月完成了主体结构封顶。

  银川文化园定位为全民文体休闲活动中心、银川文化产业创新集聚中心、宁夏文化旅游目的地,建成后将以文化引领银川南部新发展。(记者 宋志书)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。