宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
银川17岁李莹亚洲记忆运动会“大丰收”:两个总冠军,11块奖牌
2020-11-09 09:50:39 来源:新消息报

  11月6日至8日,由亚太记忆运动理事会、中国棋院杭州分院(杭州棋院、杭州市智力运动管理中心)主办的第一届“智圣”智力运动会、第一届亚洲记忆运动会总决赛上,宁夏17岁女孩李莹获大奖。 

  此次比赛,100多名选手进行了为期3天的人名头像、二进制数字、快速扑克、随机词语等10个高强度项目比赛。李莹共夺得7金3银1铜,获得少年组总冠军,并登顶全场总冠军。 

李莹获得少年组总冠军,并登顶全场总冠军。李景林 摄

  据银川幸福脑学习老师李景林介绍,这次比赛李莹有两个表现抢眼的项目。一个是人名头像记忆的突破,在过去几年的比赛中她此项从未获奖,这次取得了全场第7、少年组第3的好成绩;另一个是在30分钟马拉松扑克牌记忆中,她准确无误记忆了21副零4张扑克牌,获得了1081分,与其他选手拉开了500多分的差距,最终成为此次比赛的全场总冠军。同时,李莹也因此次比赛的出色成绩,被第一届亚洲记忆运动会组委会聘为中国记忆运动集训队运动员。(记者 何玉玲)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。