宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
沿黄城市18支精英车队“骑”聚银川开启“领骑山河”魅力之旅
2020-10-18 16:02:46 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月18日电(于晶)18日,“领骑山河·胜地贺兰山‘银光酒杯’首届中国(银川)贺兰山沿黄城市自行车挑战赛”在银川漫葡小镇激情开赛。

  大赛分为精英组和大众组,来自西宁、兰州、庆阳、成都、西安、榆林、延安、太原、呼和浩特、乌海、鄂尔多斯、包头、石家庄、银川、石嘴山、中卫、吴忠、固原等沿黄重点城市的18支精英车队齐聚塞上江南,500多名骑行爱好者汇聚贺兰山下,以积极昂扬的精神状态展现了全民健身新风尚。

  经过激烈比拼,最终银川队获得精英组冠军,太原队获得亚军,榆林队季军,中卫队、包头队、石家庄队分别获得第四名、第五名、第六名。

  举办本次赛事活动是银川市休闲运动产业发展的战略举措,也是践行全民健身国家战略的重要行动。赛事精心设计精英挑战和大众骑行等不同组别特色骑行线路,不仅给骑行爱好者提供了一个展示自我的平台,也为广大车手和游客朋友呈现了一场全民参与的休闲运动盛会。同时,通过丰富多彩的文化活动提升赛事内涵,以知名旅游景区、知名企业冠名车队的方式,将塞上江南魅力银川的文化资源、风土人情展现给骑行者与观众。

  随着人民群众对美好生活需求的日益增长,随着绿色生活、低碳出行理念的不断深入,骑行成为引领健康生活的新风尚,正吸引着越来越多的民众积极参与其中。

  本次赛事相关负责人表示,举办“领骑山河·胜地贺兰山‘银光酒杯’首届中国(银川)贺兰山沿黄城市自行车挑战赛”是银川市体育局继“首届宁夏银川沿黄城市足球邀请赛”后创新打造的又一全新赛事品牌,“体育+文化+旅游”的创新模式将进一步助推银川市及西夏区体育休闲和旅游产业融合发展。

  近年来,银川市不断强化“以人民为中心”的指导思想,以“健康银川·体育强市”为引领,全面落实全民健身国家战略,着力提升体育公共服务水平,增强竞技体育综合实力,加快体育产业发展,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,实现“一高三化”目标作出了积极努力。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。