宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
银川西夏区广场文化惠民系列活动启动
2020-07-30 15:11:38 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月30日电 (杨迪)7月29日晚,由银川市西夏区文化旅游体育广电局主办,西夏区文化馆承办的西夏区2020年“畅享西夏”广场文化惠民系列活动启动仪式在西夏万达文化广场举行。

  本次活动旨在进一步加强宣传思想文化工作和精神文明建设,贯彻落实西夏区宣传思想文化十大工程,围绕推进乡村文化振兴、加快建设文化西夏,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以培养时代新人、弘扬时代新风为着眼点,充分发挥文化志愿服务作用,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

  舞蹈歌唱、诗词朗诵……当天的西夏万达广场热闹非凡,为市民们带来了一场文化盛宴。一位观看表演的市民表示,文化惠民活动精彩有趣,丰富了市民的精神生活,希望未来能观看到更多类似的文化惠民活动。

  据介绍,西夏区2020年“畅享西夏”广场文化惠民系列活动共计划组织244场次演出,将在辖区各文化广场、中小学、乡镇、村社区等地进行服务配送。其中西夏区2020年“送戏下乡”系列演出活动50场次,西夏区2020年第十七届“文化西夏 花开四季”广场文化季100场次、西夏区2020年“周末欢乐大舞台”演出活动20场次、西夏区2020年“四送六进”文化惠民活动50场次、西夏区2020年“美丽乡村 文化大集”12场次、西夏区2020年“戏曲进校园”12场次。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。