宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
红寺堡交通防疫者:做阻击疫情的“守门人”与“守夜人”
2020-02-16 17:50:51 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻2月16日电 (杨迪)温度骤降,交通检疫站点的“防疫者”们依然24小时不间断的在检查点值班值守,对来红人员测温、登记、消毒。疫情面前,一些退伍军人用实际行动坚守着“国有难 ,召必回, 回必战, 战必胜 ,疫情不退,我们不退”的铮铮誓言。

  这些日子,交通防控组各站点的守护者们,他们已经习惯了24小时无缝对接的工作机制,白天他们是“守门人”,晚上他们是“守夜人”。从昨天到今天,气温骤降,狂风肆虐,各个检疫站点值守的同志备受煎熬,工作人员在刺骨的寒风里一站就是一天,为方便记录,他们只能戴薄手套,手指经常冻得发麻,这些经历对于各个检疫站点的每一位“守卫者”来说“已经习惯了”,但是即使这样,值守的工作人员从不叫苦叫累,他们说的最多的是职责与使命。虽然临时搭建的帐篷里可以架炉子,但那只是在没有车辆经过时候的紧急“避风港”,每天更多的还是站在外面对外来车辆和人员进行详细的询问,测量体温,并且将他们的信息详细的记录在案。

  为了给自己加油鼓劲,他们的朋友圈里多了一些像这样的句子,“任你狂风肆虐,我把岗位坚守”,“狂风肆虐,沙石漫天,但我们依然坚守在交通防疫一线,疫情不灭我们绝不后退一步”,是的,帐篷吹倒了我们再搭建,用绳子拴住,用砖头压着,只要能守住党旗,守住堡垒,任那狂风般的疫情也阻挡不了在交通一线坚守岗位的“防疫者”。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。