宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
2020宁夏第一场雪如期而至!这个地方的雪最大
2020-01-05 20:57:55 来源:宁夏日报

  1月4日,气象部预报的降雪天气如期而至,这是进入2020年后宁夏迎来的首场大范围降雪。

  1月4日夜间降雪陆续开始,吴忠市东南部出现微到小雪,固原市则出现小到中雪。截至1月5日早8点,最大累计降雪量出现在隆德县杨河乡一带,为3.2毫米。1月5日清晨降雪范围继续扩大,不仅吴忠及固原两市降雪持续,银川市北部及石嘴山市也出现了微量降雪。

  宁夏气象台提供的最新预报显示,1月5日白天到夜间宁夏全区继续被小雪笼罩,川区最高气温在0℃到4℃,山区在零下2℃到3℃;宁夏全区最低气温在零下9℃到零下5℃。

  1月5日早9时55分,宁夏气象台发布道路结冰黄色预警信号,预计1月5日白天到夜间,银川、石嘴山、吴忠和固原四市大部地区将出现道路积雪或结冰,提醒请相关部门做好防范,提醒司机和行人注意交通安全。(宁夏日报记者 鲁延宏)

  来看银川的小雪↓↓↓

  (以上为宁夏日报记者 马楠 图/视频)

  图为银川金凤区一游乐场。(宁夏日报记者 乔素华/图)

  比起银川的雪,固原的雪着实不小呢!

  1月5日,固原迎来2020年第一场雪,降雪从凌晨开始,白雪将大地覆盖,山川银装素裹。当日上午7时45分,固原市气象台发布道路结冰黄色预警信号。受降雪和低温天气影响,固原市部分道路积雪或结冰,直接影响到出行安全,高速公路固原段实施交通管制,固原发往各地的180个班次全部停运。当地公路养护部门启动冬季雪天防滑保畅应急预案,出动车辆和人员开展清雪防滑作业。由于降雪和道路交通信息发布及时,固原汽车站没有旅客滞留现象。

  职工上街清扫积雪。

  从凌晨5时开始,环卫工人上街清扫积雪。

  公交车正常通行。

  道路出现结冰。

  公路养护部门开展山区道路防滑保畅作业。

  撒融雪剂。

  道路清雪作业。

  (宁夏日报记者 剡文鑫 文/图)

  石嘴山市惠农区,白雪皑皑

  (宁夏日报记者 乔素华/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。