宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
银川市西夏区举行诗词大会半决赛
2019-12-01 11:47:48 来源:光明日报客户端

  “塞上诗韵・圆梦中国——银川市西夏区庆祝新中国成立七十周年暨诗词大会(原诗王争霸赛)”半决赛于11月30日下午1点在西夏区中关村隆重举行。主办方通过海选、趣味擂台赛、初赛、复赛、半决赛、决赛等阶段,充分展现西夏区诗词大会的多样性,突出思想性、群众性和时代性,积极搭建基层群众广泛参与、乐于参与的活动载体,进一步传播文明新风、唱响时代主旋律,使诗词大会成为传播文明新风的舞台,成为满足人民群众美好精神文化需要的平台,成为促进全民艺术普及的重要途径,为西夏区创建诗词之乡奠定坚实的基础。

  半决赛采用个人积分赛和1VS1晋级赛,本环节共分为10组进行对决,由第一轮排名前十的选手,自主选择对手进行对决,最终产生前10强晋级到大赛决赛阶段。

  2019年是银川市西夏区争创“中华诗词之乡”的关键之年,西夏区以创建“中华诗词之乡”为抓手,全面开展诗词文化“八进”活动,积极推动中华优秀诗词文化创新性发展,组织诗人及诗词爱好者以深入人心的诗词文化,讴歌时代发展,弘扬社会新风,提振民族精神,形成了浓厚的诗溢西夏、诗润西夏,以诗育人、以诗讲德的诗词文化氛围,为建设银川科技新城,引领高质量发展增添文化内涵与创新活力。(光明日报全媒体记者 王建宏)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。