宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
银川“东热西送”项目一期今天开始升温 二期全面进入实施阶段
2019-10-10 11:39:49 来源:宁夏日报客户端
微信图片_20191010101240.jpg

  10月10日,华电灵武电厂向银川市智能化集中供热项目(二期)初步设计审查会召开,标志着银川“东热西送”项目二期工程全面进入实施阶段。记者从会上获悉,一期今天开始升温,预计10月20日试供热。

  项目二期接带供热面积总计3179万㎡,设计供热范围包括银川市主城区、CBD阅海区域、望远镇、永宁县、贺兰县德胜区域,计划三年达产。规划新建长可输主管网约70公里,支线管网约50公里;建设中继泵站共3座;新建自营热力站共50座。

  目前,项目已完成前期阶段各项工作,进入初步设计阶段。初步设计审查将明确项目实施的技术方案及路线,确定设备选型及工程总投资;审查过程中,将对初步设计阶段未解决或遗留的问题进行讨论,明确解决方向,在后续工程设计中做到有的放矢,确保工程设计、施工、调试、投运各环节可控、在控,确保供热系统安全稳定运行。

  二期依然采用单回路+热泵的供热型式,按照工程方案,永宁、望远的供热路径为电厂首站→热力站→热用户;银川市区的供热路径为电厂首站→中继泵站→热力站→热用户。

  据宁夏华电供热公司副总经理郑刚介绍,银川“东热西送”项目二期工程计划于今年12月底全面开工建设,明年10月可进入调试阶段。(宁夏日报记者 杨晓秋 李徽 文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。