宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
国庆节前5天 同心县红军西征纪念馆游客数量破万
2019-10-06 16:42:49 来源:宁夏日报客户端

  “之前,听这边做生意的朋友介绍过,此次我带着父母和妻子,专程从广东深圳赶来宁夏同心县瞻仰红军西征纪念馆。”10月5日,在同心红军西征纪念馆“80后”吕德政表示,作为当代年轻人,他希望通过红色革命教育,铭记当初革命先烈所付出的艰辛努力,激励自己努力奋斗,珍惜当下的生活。

  今年是新中国成立70周年,十一国庆期间红色旅游热度再度攀升,来同心县感受先辈革命精神已成为不少省内外游客的首选。“同心红军西征纪念馆始建于2006年,为纪念红军长征胜利暨陕甘宁省豫海县回民自治政府成立70周年之际建成,是国内唯一一家以红军西征为主题的纪念场所。”同心县红军西征纪念馆馆长马文瀚向游客解说。

  “此次,我们的首站选择延安,同心是第二站,下一站我们要去六盘山,这个国庆选择红色旅游很有纪念意义。”来自河北的游客石岱说,一路走来大街小巷的五星红旗,以及所见所闻所感,都让我们一行人的爱国情怀油然而生。对于每一位中国人来说,新中国成立70周年这一天都特别值得铭记,内心会有一种自发的感动。

  “纪念馆馆名由中央军委原副主席刘华清上将亲笔题写,真是不虚此行,让我长知识了。”石嘴山市大武口区退休工人李泽明感慨道,家乡的红色旅游地会应该挨个看看,明天会去西吉县将台堡。

  “1至5日,纪念馆累计接待人次已达1万多人,游客除了区内之外,外地游客多数来自山西、陕西、甘肃、河北等地。”马文瀚说。(宁夏日报记者 马忠 文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。