宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
2019宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松9月开跑
2019-07-12 20:25:06 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月12日电 (杨迪)7月12日,记者从新闻发布会上了解到,2019宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松将于9月22日上午在吴忠市鸣枪开赛。

新闻发布会现场。
新闻发布会现场。

  据了解,本届赛事设男、女全程马拉松项目,男、女半程马拉松项目和5公里迷你马拉松项目,共计划20000人参加,其中全程马拉松项目1500人,半程马拉松项3500人,迷你马拉松15000人。赛事总奖金达30万元(人民币,下同),其中全程马拉松男、女冠军达到标准可各获得4万元奖金,半程马拉松男、女冠军可各获得1万元奖金,为了鼓励宁夏群众参加比赛,此次还特别设置宁夏籍名次奖。

  近年来,中国马拉松运动蓬勃发展,方兴未艾,形成了蔚为壮观的全民健身热潮。在宁夏,马拉松也深受广大跑友喜爱,跑步人口迅猛增长,各种赛事纷纷举办,其中,宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松是宁夏举办时间最长、参赛人数最多的大型国际体育竞技比赛,是宁夏唯一被中国田协认定的“金牌赛事”。

  据宁夏回族自治区体育局副局长张梅介绍,宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松通过十年的努力,成为宁夏一年一度的盛事,得到了世界二十多个国家和地区跑友的鼎力支持和参与,成为了宁夏走出国门、走向世界的靓丽名片。赛事运营公司负责人李姜也向海外跑友发出了邀请:“欢迎大家来到塞上江南、水韵吴忠,体验宁夏的马拉松赛事,希望大家跑得开心、跑得安全。”

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。