宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
山水园林工业城市石嘴山向四海游客发出邀请
2019-05-17 16:13:45 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻5月17日电 (杨迪)5月17日,借助第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会契机,石嘴山市在深圳举办了创新型山水园林工业城市石嘴山文化酷游推介会,向在场旅游企业及嘉宾解读《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》等优惠政策,并进行了文旅项目推介以及项目合作签约。

推介会现场。

  在推介会上,与会嘉宾一同观看了石嘴山市旅游宣传片。无论是舒展雄浑的黄河、气势磅礴的贺兰山,还是广阔灵动的湖泊湿地、享誉中外的贺兰山黑石峁岩画……每一处景象,都给参会的企业嘉宾留下了深刻印象。

石嘴山市委常委、宣传部部长苏保伟作推介。

  “大漠孤烟直,长河落日圆,看山、看云、看水、看沙,这里既有北方的雄伟,又有南方的俊秀,这里是大话西游的取景地,吸引无数游人打卡的旅行胜地,这就是宁夏石嘴山。”观看完宣传片后,来自石嘴山市的九柱城市发展集团有限公司、沙湖景区、奇石山文化旅游区、宁夏九域泰和旅行社等企业、景区的推介员还分别围绕石嘴山市文化旅游、自然人文等内容作了主题推介,诚邀各地游客来石嘴山休闲度假,感受其独特魅力。

企业代表发言。

  在推介石嘴山市旅游资源的同时,活动还加入了文艺表演、幸运抽奖等环节,一次次将推介引向高潮。

  据介绍,石嘴山因黄河岸边山石突出如嘴而得名。这里有融江南水乡与塞上大漠风光于一体的自然风貌;有舒展雄浑的黄河,气势磅礴的贺兰山,广阔灵动的湖泊湿地,吸引游客观光旅游、休闲度假。如今的石嘴山正立足城市个性特色,深入挖掘移民文化、工业文化、山水文化内涵,并进一步融合沙湖、星海湖、贺兰山、黄河旅游资源,建设大沙湖旅游区,推进全域旅游发展。

签约现场。

  推介活动最后,石嘴山市委宣传部、市文化旅游广电局、市新闻传媒中心,以及大武口区、平罗县相关部门和市九柱集团、西部传媒(石嘴山)影视产业有限公司等企业,先后与深圳、北京等地的文化、旅游企业签订了10项合作协议。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。