宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
宁夏红寺堡“蟠桃采摘节” 引领乡村旅游热潮
2019-04-24 10:42:08 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻4月23日电(胡耀荣)“听说桃棚开园了,就和朋友一起过来,自己采摘。桃子个儿挺大,味道也不错。有闲暇的时间,把家里人跟朋友带过来,散散心也很不错。”23日,在宁夏红寺堡“蟠桃采摘节”上,游客们纷纷表示体验很好,还会再来。

 游客在桃园中体验采摘桃子。张金柱 摄

  园中数十座大棚坐落在盛开的桃花之间,大棚内早已桃林茂密,油桃、毛桃、春雪桃色彩诱人,挂果累累。现场人流如潮,市民游客在尝鲜体验中度过了愉快的时光。

  自4月20日宁夏红寺堡“蟠桃采摘节”开园3天以来,已接待游客2500人,活动还将持续一个月。

  目前,园区的桃子通过反季节上市,周边客商收购销往到内蒙古、陕西、青海等,最远销售到福建、深圳等地。“开园当天就销售了近2吨桃子,效益很不错。”桃棚管理员吴振兴说。

  近年来,大棚桃树种植已经发展成为红寺堡群众增收致富的重要项目。据园区负责人吕吉德介绍,该园区通过示范种植,不断提升生态游、采摘游、体验游服务质量,引导当地村民在承包土地上种植大棚水果,打造乡村休闲旅游的脱贫致富特色产业,加快新农村建设步伐。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。