宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
建行宁夏区分行银川开发区支行多元化推动清廉金融文化建设
2020-11-13 17:55:57 来源:建行宁夏分行

推广

  中新网宁夏新闻11月13日电(通讯员 张珊)为进一步贯彻落实党中央关于深化金融领域反腐败工作要求,增强全员反腐倡廉的意识,培育全行良好的清廉金融文化氛围,建行宁夏区分行银川开发区支行通过组织开展了形式多样、内容丰富的活动。

  开展警示教育,狠抓源头筑牢思想篱笆。组织召开新员工警示教育会议,结合新入职员工特点和银川开发区支行实际,以警示案例为引,从纪检条线的职责定位和工作要求、遵守法律、自觉远离职务与非职务违法犯罪等方面,分析当前面临的党风廉政建设和反腐败新形势、新要求,帮助新员工树立廉洁从业、遵纪守法为基础的价值观。组织全行员工集中观看警示教育片,从典型案例的惨痛教训中,让全体员工深刻感受到信仰失守、思想滑坡、守纪不严、道德沦陷的危害,警示全体员工坚守思想防线和道德防线,严守建行各项规章制度。

  营造清廉氛围,发挥党支部基层堡垒作用。银川开发区支行党委将清廉金融文化建设工作作为重点任务督导落实,各党支部以“清廉金融文化建设”为主题,纷纷开展党日活动,活动覆盖率100%。活动内容紧密结合理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育、传统优秀文化教育、家教家风教育、行风行纪教育,坚持隆重、特色、实效的原则,引导广大党员继承和发扬党的光荣传统,强化党员的党性修养,激发开拓进取的工作热情。

  多种宣传方式,不断强化清廉文化入心。通过建设廉洁文化墙、编发警示教育心得体会感悟摘编、制作宣传微刊等一系列活动,结合支行网站、微信工作群等平台展现工作成效。开展“线上+线下”警示教育活动,巧妙利用新媒体手段,组织青年员工自己动手制作秀米、H5等新媒介进行宣传,扩大辐射范围。

  推动员工家访,营造清正廉洁家风氛围。通过开展家访、廉洁约谈、员工异常行为专项排查等多种活动形式,以提醒“身边人”和“身边人”提醒这样互动的形式,营造干部员工清正廉洁的家风,充分发挥好家属“贤内助、廉内助”的作用,创建廉洁家庭筑牢员工拒腐防变的防线。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。