宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
银川经开区“高交会”上引进9家企业投资项目
2020-11-12 17:34:51 来源:宁夏日报客户端

  11月12日,从第二十二届中国国际高新技术成果交易会上传来喜讯,银川经济技术开发区与深圳电通纬创微电子股份有限公司等9家企业签订合作协议。本次引进的9家企业将围绕集成电路产业链、芯片制造、智能穿戴电子产品、高端智能设备、液晶显示、AI机器人、供应链综合服务等多个领域在银川经济技术开发区落地生产。

  “银川经开区作为宁夏银川经济发展的主战场,力争在自治区九大产业的电子信息产业发展中走在前、做表率。”银川经开区相关负责人说。近年来,银川经济技术开发区抓住国家东部产业转移重大战略机遇,通过搭建智能终端产业园平台,创新以商招商、企业家协会招商和产业链招商模式,强化银川与深圳电子信息产业对接,先后引进35家电子信息企业,协议投资达270亿元。 

  “到银川才发现,每个园区引进的生产项目都是这种资金密集型、自动化程度高、有自主研发能力、有可持续发展能力的项目,这极大提升了我们的投资信心,尤其对我们电子信息企业积极的调整产品方向,实现出口转内销来说,起到了关键性作用。”深圳客商梅礼坤说。

  针对招商引资的项目,银川经济技术开发区实行“一对一”全程跟踪推进,努力实现“洽谈一个、引进一个、成功一个、见效一个”。推广企业 “首席服务员”、实施“点对点”的保姆式服务,解决企业服务“最后一公里”的难题。(宁夏日报记者 赵磊)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。