宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
银川市25家重点零售连锁企业6天“揽金”4.8亿元
2020-10-09 15:22:29 来源:宁夏日报客户端

  今年国庆中秋长假,在中秋团圆、走亲访友的传统习俗支撑下,加之本地游、周边游给宁夏银川市消费市场带来了巨大商机,各大商场超市准备了丰富的消费套餐和众多特色商品,满足消费者的节日消费需求。“双节”已成为银川消费市场复苏的“引擎”,为商家的恢复性发展创造了空间。据银川市商务局监测显示,“双节”前6日,全市25家重点零售连锁企业销售额超过4.8亿元,同比增长8.12%。

  八大类商品引领假日消费经济复苏。据银川市商务局监测显示,“双节”前6日,食品、饮料、烟酒、服装、鞋帽、针纺织品、体育娱乐用品等八大类商品销售额保持两位数增长,拉动假日消费经济复苏。其中食品类商品实现销售额7276.38万元,同比增长21.60%;体育娱乐用品类商品销售额487.76万元,同比增长超过30.32%;烟酒类商品实现销售额769.84万元,同比增长17.48%;饮料类商品实现销售额356.56万元,同比增长15.93%;服装类商品实现销售额3877万元,同比增长15.84%;鞋帽类商品实现销售额929.41万元,同比增长17.15%;其它类商品实现销售额13489.06万元,同比增长13.95%;针纺织品类商品,实现销售额908.12万元,同比增长11.24%。

  汽车市场活力显著提升。协调支持10月1日举办了因疫情影响而延期的为期7天的房车展,吸引了全球60余家汽车品牌商参展,展出车型800余款。车展举办6天来,累计客流量3万余人次,销售车辆400余台,销售额超过9000万元。

  夜经济、新零售等新业态发展迅猛。“双节”前夕,自治区商务厅在银川市举办了“夜宁夏、潮生活”启动仪式,点燃了银川市假日夜经济的序幕;“双节”期间,银川市举办了银川欢乐购物季之银川啤酒音乐节、贺兰山音乐节以及全国ADJ新次元电竞动漫联赛等系列活动,以“潮流生活”为主题,联合主要商业综合体、商超、餐饮、夜市、文化、旅游等产业,开展了系列促销活动,满足群众多元化消费需求。据统计,全市14家重点商业综合体、购物中心10月1日至5日,实现销售额1.95亿元,同比增长17.46%;线下到店客流量226.27万人次,同比增长20.93%。

  餐饮市场恢复正常水平。据银川市商务局监测显示,“双节”前6日,银川迎宾楼等13家重点餐饮企业累计实现营业收入187.45万元,同比增长3.62%;累计客流量1.86万人次,同比增长0.97%。

  假日期间,银川市投放储备、调控肉364.8吨,丰富节日市场供应,抑制以肉品为代表的生活必需品价格过快上涨。同时,积极协调引导重点商贸流通企业投入市场6万余种价值16亿元的商品,确保节日期间市场货源供应充足、品种丰富、价格基本平稳。

  银川市商务局局长张涛介绍,为保障“双节”期间消费安全,银川市各级商务部门出动300余人次,对全市百余家骨干商贸流通企业安全生产工作及疫情常态化防控工作进行检查,积极督促企业落实安全生产制度,督促各大型商场等人员密集场所,做好每日消毒、测体温、戴口罩等基本防护措施,引导企业严守防疫安全红线。(宁夏日报记者 徐佳敏)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。