宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
2020宁夏(银川)惠民购车节暨汽车下乡活动启动
2020-08-01 21:00:08 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月1日电 (李佩珊) 8月1日,2020宁夏(银川)惠民购车节暨汽车下乡活动在银川市永宁县闽宁镇正式启动。未来3个月,该活动将在宁夏各市县的部分乡镇开展12场以上的系列促销活动。

  活动现场,同时还举办了品牌汽车展、家电下乡展、电信产品展、加油卡优惠办理及汽车保养用品展、汽车金融产品展、永宁县名优产品展等系列活动。其中,品牌汽车展邀请了一汽、上汽、华晨、长城、广汽等30多个国内一线适合农村的市场的汽车品牌,展示车辆110多台。参展汽车经销商将整合价格优惠,推出汽车保养赠送、延长质保、赠品赠送、金融服务费减免、购车送油卡、免费代办汽车登记等优惠措施,同时创新汽车消费服务方式,拓展线上线下购车渠道,开展在线看车、上门试驾、在线订购、在线用车等服务。

  据银川市商务局相关负责人介绍,今年上半年,银川市实现社会消费品零售总额338.07亿元,降幅比一季度收窄7.1个百分点。尤其是占限上零售额比重30.8%的汽车类商品,连续三个月实现单月销售正增长,降幅比一季度大幅收窄22.6个百分点,呈现出消费大幅回补的趋势。同时,今年上半年全市农村人均可支配收入增长1.7%,高于城镇居民可支配收入增幅3.9个百分点,农村市场具备极大的消费潜力和增长空间。 

  据宁夏商务厅相关负责人介绍,惠民购车节标志着全区汽车下乡系列促销活动正式拉开序幕。今年下半年,宁夏将从提高农村消费便利化水平、提升商品品质等方面着手,打造更加符合农民消费特点的商业模式,推动现代消费业态下乡,提升农村消费商品品质与城市一体化,进一步激发农村消费潜力。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。