宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
宁夏财政全年预计为纳税人减负近142亿元
2020-07-23 09:58:51 来源:宁夏日报客户端

  7月22日,记者从宁夏自治区上半年经济发展情况新闻发布会上获悉,今年以来,宁夏自治区财政厅主动对标中央和自治区决策部署,在全力打赢疫情防控阻击战的前提下,注重精准施策,突出受疫情影响明显的企业和重点行业,大力推动减税降费政策落实,积极打通“痛点”“堵点”,帮助企业渡过难关。

  宁夏财政健全优化减税降费组织领导机构,进一步健全全区上下纵横联动工作机制,不断夯实全区“一盘棋”工作格局,为各项减税降费政策落实提供有力组织保证。围绕“六稳”工作和“六保”任务目标,在全面落实好2019年大规模减税降费政策基础上,积极落实中央和自治区应对疫情防控出台的20多项阶段性减税降费政策,切实发挥减税降费政策对企业生产经营以及促投资、扩消费、稳就业等方面发挥的积极作用,切实为企业减轻负担,促进经济社会平稳发展。

  同时,宁夏财政注重减税降费政策与其他政策协同配合,率先在全国创新出台《积极应对新冠肺炎疫情影响促进经济平稳运行的若干财政政策措施》,提出21条“硬核”财政政策,积极促进农业提质增效、重点项目建设,不断扩大消费市场、减轻市场主体负担,有效解决企业开工复工资金短缺、融资难融资贵等问题,惠及全区三大产业的大中小微企业和重点项目建设,是疫情发生以来全国唯一的支持统筹推进疫情防控和经济社会发展一揽子财政政策,得到企业和社会各界广泛好评。

  截至2020年5月征期,累计为纳税人减负50亿元。随着应对疫情减税降费政策延期到年底和小微企业、个体工商户所得税缴纳延缓到明年政策的实施,全区减税降费成果将进一步巩固和拓展,预计全年将为纳税人减负近142亿元。(宁夏日报记者 张唯)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。