宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
上半年宁夏网络交易额668亿,同比增速全国第一!
2020-07-21 17:59:18 来源:人民日报客户端

  今年上半年,宁夏实现网络交易额668.03亿元,同比增长0.33%,同比增速居全国第1位。宁夏网络零售额99.95亿元,同比增长23.44%,同比增速居全国第2位,其中实物型网络零售额84.00亿元,服务型网络零售额15.95亿元。

宁夏2020年1-6月实物型网络零售额行业情况。

宁夏2020年1-6月服务型网络零售额行业情况。

  据了解,电子商务在疫情期间为保供、维稳发挥了不可替代的作用,改变了消费者的消费理念及购买方式,随着国内疫情形势逐渐稳定,疫情防控进入常态化,2020年二季度,全国网络交易额同比较一季度提升8.31个百分点,网络零售额同比较一季度大幅提升16.81个百分点,宁夏服务业增速也由负转正,比一季度回升3.0个百分点,对经济增长贡献率为33.3%。

宁夏非遗传承人刘亚明女士带领村里的妇女学习非遗手艺制作成品线上售卖。

宁夏泾源县妇女马建霞通过微商经济售卖自家土蜂蜜。

宁夏泾源县扶贫车间里农村妇女制作的手工艺品。

  据银川海关统计,宁夏1-5月货物贸易进出口总额49.7亿元,外贸也正在逐月回暖。在出口商品中,果汁、枸杞等绿色农产品增速较快,上半年出口枸杞3060吨,同比增长3.5%,出口货值2.04亿元,同比增长21%。同时,宁夏金融业运行稳定,新增贷款392.1亿元,完成年度计划的65%,电信业务总量增长25%,成为带动服务业增长的主要动力。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。