宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
宁夏为7000多户中小微企业减免地方税1.7亿元
2020-05-23 16:36:54 来源:宁夏日报客户端

  记者5月22日从宁夏区税务局获悉,截至4月30日,我区税务系统共为全区7000多户因新冠疫情产生亏损的中小微企业减免地方税收1.7亿元,其中减免房产税9300万元,减免城镇土地使用税7700万元,为企业加快复工复产提供了强有力的税收支持。

  今年受疫情影响,宁夏许多中小微企业经营发展遇到困难。为了缓解企业资金压力,帮助企业复工达产,宁夏区税务局精准施策,定向发力,联合自治区财政厅下发《关于落实自治区人民政府应对新冠肺炎疫情影响有关房产税、城镇土地使用税政策的通知》,配套制定优惠政策指引,通过“钉钉”软件、“获得”APP、“政策宣讲微信群”等平台逐户推送至辖区纳税人,点对点开展辅导,先后累计对4万多户拥有房产土地的中小微企业开展减免税政策辅导,发放宣传手册1万多份,接受税务咨询2000余人次,确保纳税人宣传覆盖面100%。

微信图片_20191223165758.jpg

  “作为一个拥有百万平米以上面积的商圈,今年建发大阅城受疫情冲击非常明显,经营收入损失了6000余万元。了解到公司的困难,税务部门主动推送税收优惠政策,仅房产税一项就减免了329万元,帮助企业缓解了资金压力。”日前,宁夏银川建发集团财务负责人柏银生感激地说。

  宁夏区税务局还组织各基层税务机关通过金税三期系统逐户进行排查,分地区建立疫情期间中小微企业困难性减免房产税、城镇土地使用税清册,对符合减免条件的企业按户落实,逐户销号,确保税收优惠政策精准落地。同时,最大限度简化困难性减免税管理流程,确保所有符合条件的企业快速且方便地享受到优惠政策。深入企业走访调研,聚焦政策落地效果、纳税服务质效、企业经营情况及当前主要困难,面对面听意见、问需求、解难题。累计走访辖区企业2000多户,征集意见建议100多条,制定“一户一策”税收解决方案,“一对一”分类推送优惠政策和服务措施,加强跟踪问效,为企业复工达产加油助力。(宁夏日报记者 魏萍)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。