宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
建行银川开发区支行:以“安心养老”平台推广助力老有所养
2020-03-25 11:39:17 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻3月25日电 近日,银川安心养老云平台全面上线。上线当天,来自银川市民政局、银川市辖区16家养老机构中心负责人、宁夏区建行系统内所有机构业务负责人及客户经理以“线上+线下”的方式共同参加培训,培训还邀请到了建行金融科技成都事业群技术专家远程线上指导。

  平台上线后,银川市民政局可以通过安心养老综合服务平台对辖区内养老机构、养老服务供应商进行统一管理,16家辖属机构批量入驻并使用“安心养老综合服务云平台”,实现对243个社区养老人员的信息管理。该平台可满足老年人在专业养老机构的预约、入住、监控等服务的全流程管理,打造“互联网+金融+养老”的新服务模式,为老人提供从养老服务到专属金融的全方位解决方案,打造线上养老院。“互联网+金融+养老”的服务模式,将构建建行、政府、养老机构、养老者“四位一体”的良性生态环境。

  近年来,我国人口老龄化速度加快,养老服务供给资源短缺问题日益凸显。养老领域存在大量驳杂的信息化处理整合、政策优待和补贴政策难以落地、服务标准参差不齐、从金融到非金融的服务体系不完善等问题。2019年12月,建行银川开发区支行积极对接、主动作为,依托金融科技,在上级部门的大力支持下,经过与银川市民政局八个月的连续营销,成功签订安心养老云平台合作协议。

  平台的成功搭建,实现了金融科技与养老事业有机结合,真正体现以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系。(梁琰)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。