宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
打赢疫情阻击战 宁夏民企在行动
2020-02-09 21:22:51 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻2月9日电 (宁芬)疫情无情,人间有爱。肺炎疫情发生以来,宁夏回族自治区广大民营经济人士积极响应党和政府的号召,自觉弘扬履行责任、敢于担当、服务社会的精神,一切服从大局,主动为打赢疫情防控阻击战作贡献。

  全力生产经营,保证物资供应。全区广大民营企业不但非常时期坚守诚信守法经营,不哄抬物价、不囤货压货,还充分发挥各自优势,全力保障医疗用品和生活物资。宁夏马连富电子科技有限公司,企业员工放弃春节休息,想方设法克服外协件难到货、物流不畅等困难,加班生产并捐赠2台单价50多万元的“径流式高电压空气净化器”,1月25日晚6时装车发往武汉。银川新华百货连锁超市提出保安全、保供应、保品质、保价格、保服务五保承诺全力保障市民菜篮子,卖场一天两小时一消毒,顾客进店先测体温,保证购物环境的安心安全;拿出1000万元平抑物价,免收2000余户商家租金、物业费1700万元;成立应急采购小组,上门收购银川周边受疫情影响而滞销的蔬菜,既保证了供应不断,又解决了菜农的燃眉之急;网上超市春节不打烊,所有配送员全员返工,保证订单及时送到顾客手中,坚持配送费不涨价、物价与店内持平,让老百姓放心满意购物。宁夏隆德县六盘山中药资源开发有限公司主要是收集和加工六盘山地区的板蓝根、黄芩、杏仁,这几种中药是肺炎疫情急需品“抗病毒口服液”的主要原料。疫情发生后,公司员工放弃春节假期开展赶产行动,目前已提供200吨板蓝根、各150吨黄芩和杏仁。

  踊跃捐款捐物,彰显社会责任。面对突如其来的疫情,全区广大民营企业致富思源、奉献爱心,近200家企业、10余个商会主动捐款捐物,累计捐款7579万元,物资价值700万元,让利商户3900万元。宝丰能源股份有限公司董事长党彦宝联合燕宝慈善基金会捐款2400万元。建发集团股份有限公司董事长杨伟拿出1600万元补贴大阅城停业商户,并捐款200万元。正丰建设集团有限公司副董事长郑国福联合正丰慈善基金会捐款100万元。伊品生物科技股份有限公司董事长闫晓平捐款300万元。大地循环发展股份有限公司董事长魏彦辉捐款100万元。中国自动化吴忠仪表有限责任公司捐款100万元。宁夏钢铁集团董事长曹广江捐赠价值200万元的4辆救护车等物资。兴俊实业集团董事长杨彦聪捐款200万元。银川新华百货商业集团股份有限公司捐款200万元,免收2000余户商家租金、物业费及让利1700万元,并拿出1000万元平抑物价。

  不畏病毒风险,投身疫情防控。在疫情面前,全区民营企业不但通过多种途径献爱心,不少还冲锋在抗击疫情的第一线。银川市出租汽车行业党委成立19个医护人员定点接送通勤车队,组织300余辆出租车,自1月30日起,为区市两级共8家医院的医护人员提供免费接送服务。湖北省宁夏商会会员汤林组织了500辆志愿者车队,随时保证抗疫物资的运送。宁夏众源保安服务有限公司党支部主动向相关部门呈报“请战书”,200多名员工自愿放弃休息、服从安排,加入到抗击疫情的阻击战中。吴忠同济医院向市民免费发放消毒液,医院院长边发放边讲解消毒液的勾兑比例和使用禁忌,缓解了市民一时买不到消毒液的问题。银川市民营康源润泽医院5名医护人员主动请缨到疫点工作。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。