宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
坚守初心打赢疫情防控阻击战 牢记使命畅通金融服务全渠道
2020-02-07 21:00:54 来源:中新网宁夏

  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,华夏银行银川分行党委积极行动,根据自治区党委政府、总行的统一部署,切实履行社会责任,细化防控措施,推出多项服务措施,全力做好疫情防控金融保障工作,用自己力所能及的方式抗击疫情,共克时艰!

  党建引领 筑牢疫情防控阵地

  华夏银行银川分行党委高度重视疫情防控工作,积极响应、迅速反应,于1月23日成立了以党委书记为组长、党委委员为副组长的应急工作领导小组,制定《应对新型冠状病毒肺炎疫情应急预案》,组建应对新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作领导小组及专工作专班,统筹疫情防控和生产经营,确保稳定有序。春节期间,分行党委书记负责、班子成员各司其职,坚持24小时值班,靠前指挥,部署防疫工作和金融服务工作,每天详细了解网点生产经营于员工身体健康情况。2月3日,分行党委书记带领班子成员,前往各营业网点慰问一线工作人员,现场督导疫情防控和金融服务工作,详细了解工作情况及员工状况,对营业网点防疫措施、金融服务提出明确要求。同时,印发了《关于充分发挥党支部和广大党员引领作用做好金融服务,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,号召各党支部和广大党员干部提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定必胜信念,强化使命担当。

  同心戮力 打响疫情防控阻击战

  疫情期间,华夏银行银川分行各单位(部室)主要负责人24小时应急值守值班制度,实行每天早晚两个时段报告制度,便于分行疫情防控领导小组随时掌握全行生产经营、人员安全等情况,确保全行疫情防控工作无漏洞、无死角。1月23日,分行多方筹措,为全行各营业网点和机关大楼采购了口罩、消毒液、红外电子温度仪等防护物资并第一时间送达各辖内营业网点,各网点严格落实一日三次定时为营业网点、自助机具的清洁消毒工作,为客户及工作人员营造安全环境。为了进一步打造安全健康的营业网点环境,分行辖内网点电视滚动播放疫情的相关新闻及防护方法,LED电子屏上滚动播放防控宣传标语,加强宣传教育,强化舆论引导,不信谣、不传谣,增强广大员工及客户的自我防护意识和社会信心。

  疫情发生以来,分行先后向全行员工推送《新型冠状病毒如何防控》《节后复工应该这样预防》等文章,帮助大家正确了解和认识疫情,掌握自我防疫知识。为了保证节后复工全行行政运行工作顺畅有序,分行还及时下发《华夏银行银川分行疫情防控期间行政运行指引》,为全行员工复工后如何做好防护、如何顺畅高效工作提供了有效指导。

  主动融入 保障金融服务不间断

  为助力疫情防控,确保金融服务“不卡壳”,华夏银行银川分行研究制定全力保障金融如无、加大对医护材料生产企业及果蔬粮油供应企业金融支持、开通金融服务绿色通道、社会公众捐款免收手续费、加强企业及个人线上金融服务等多项金融服务措施,受到企业及个人客户的好评。

  为减少客户“扎堆”情况,华夏银行银川分行通过微信公众号呼吁客户通过华夏银行手机银行线上办理业务,提高业务办理效率。此外,为减少人员流动,避免交叉感染,华夏银行银川分行还倡导客户办理各项离柜业务。网上银行、手机银行、特约商户支付额度灵活调整,可实现7*24小时不间断办理业务,通过华夏银行手机银行转账汇款免费或优惠。

  各营业网点指定专人做好疫情期间的小微企业客户服务,做好客户咨询,及时登记企业需求,想方设法为企业解决困难,让客户放心。细致做好存量到期客户梳理,排查辖内受困小微企业服务,合理延后还款期限,不记录征信,不视为违约。对疫情期间还款有困难,复工后能够还款的不计罚息、不上征信,不盲目抽贷、断贷。针对医药、医疗器械、医疗机构、公共卫生基础设施建设等单位,以及与防控疫情有关的其他行业企业,建立信贷支持快速响应机制。在业务办理流程上实行特事特办、急事急办。做到第一时间审批发放,确保在最短内满足合格企业的融资需求。

  除了为医疗器械、餐食配送相关企业做好融资服务工作,华夏银行银川分行还时刻关注着银川市民的菜篮子是否有着落。宁夏小任果菜篮子连锁超市有限公司作为疫情防控期间政府制定果蔬供应企业,20家门店承担的全市果蔬供应任务,资金压力同样巨大。在了解到企业的困难后,分行多部门紧密配合助力果蔬保障企业解决临时性资金需求。四天内受理并上报宁夏小任果蔬菜篮子连锁超市有限公司的授信申请。业务上报后,分行授信审批部立即开通绿色审批通道,当日受理,通过视频会议同意为该企业批复流动资金贷款600万元,实当日投放。满足了企业的资金需求,保障了果蔬品的及时供应,深化了银企合作关系。

  疫情防控期间,华夏银行银川分行紧急上报当地中药制造企业新增授信3000万元,帮助客户稳定经营,共渡难关;建立企业清单43户,严格执行不盲目抽贷、断贷、压贷,支持受疫情影响企业纾困;为药品、消毒物品、防护用品、救治器械等防控物资的进口购付汇业务开通特别通道办理1笔相关企业进口付汇业务200.7万元,解决企业后顾之忧;对照自治区工信厅应急防控物资生产企业融资需求表,与13户企业达成合作意向,授信方案正在紧急洽谈中。

  在总行正确领导和示范引领下,华夏银行银川分行积极行动,按照疫情防控工作与金融服务工作要求由点到面,由线到面,形成了一张密不透风的“疫情防控网”,织就了一张全面高效的“金融服务网”,彰显了华夏银行人放弃小我,坚守岗位,无私奉献的情怀,诠释了华夏银行人的担当与责任。(宁芬)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。