宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
中信银行银川分行 “疫”不容辞履行社会责任
2020-02-06 16:29:00 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻2月6日电(胡耀荣)新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,中信银行银川分行积极响应党和政府的号召,提高政治站位,加强组织领导,主动肩负社会责任,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责,在做好各类疫情防护,加强营业场所消毒和人员管理的基础上,提供“线上+线下”7*24小时不间断金融服务,充分满足客户各类金融需求,以实际行动为抗击疫情贡献力量。

  守土有责,扎实做好疫情防控

  疫情发生后,中信银行银川分行党委于1月23日成立了疫情防控工作领导小组,第一时间购置防护工具、设备,制定明细的工作计划加强对办公区、各营业网点消毒和人员管理。及时根据疫情发展3次下发紧急通知,对分行全体员工春节下期出行及聚会提出要求,明确疫情防控第一责任和每日“零报告”、重大事项报告制度。 截止2月6日,分行共排查员工、员工家属亲友近2000人,对各类可疑情况进行多次核实比对,排除员工感冒发烧等疑似情况11例,排除员工与重点疫区人员接触感染隐患5例,27名假期离宁人员均返回银川,均按照政府要求接受居家隔离,暂未发现疑似感染情况,分行整体疫情防控工作平稳有序。

  与此同时,为及时满足客户需求,2月3日以来,中信银行银川分行每天保证4家网点营业,覆盖银川市区重点居民社区,各项业务均能正常办理,不受疫情影响。各支行每2小时进行一次消毒,业务办理人员均经过严格筛查。

  守土负责,及时满足客户所需

  按照中信银行总行统一部署,中信银行银川分行推行疫情防控期间客户人民币存取款和转账手续费、对公账户服务和对公现钞服务手续费减免;简化业务受理流程,开辟快速通道,对慈善捐款、财政划款、医药采购等业务,按照特事特办、急事急办原则,确保大额资金特别是救灾资金便捷汇划、及时入账。此外,还积极满足受疫情影响,失去收入来源人员合理的金融需求,灵活调整相关规则,满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面合理的融资需求。

  守土尽责,全力做好金融服务

  1月中旬以来,中信银行银川分行面对日益严峻的疫情防控局势,以及债券承销市场的诸多不确定因素,主动担负企业责任,全力做好金融保障,先后主承销的银川通联15亿元短期融资券,发行银川城投11.5亿元定向债务融资工具,特别是在春节假期结束后,第一时间为区内重点企业社会融资提供保障。

  在做好内部各项疫情防控工作的同时,该行积极主动承担社会责任,通过辖内网点LED,重点加强有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控政策和防控知识的宣传解读,制作“致广大客户的一封信”,通过客户微信群、公众号、短信平台、微信平台等宣传渠道,筛选疫情防控知识点,推送冠状病毒防控注意事项,提醒广大金融消费者保护自身安全,增强市民群众的自我防护意识和社会自信。此外,中信银行银川分行安排人员积极与区内医药生产企业,药品配送企业,公共卫生机构,保障用品生产、加工、销售企业联系,及时了解其资金需求,制订金融服务方案,践行金融机构社会责任。

  疫情就是命令,防控就是责任。当前正值疫情阻击战关键时期,在各级党委、政府的正确领导下,中信银行银川分行将继续提高政治站位,坚守岗位、靠前指挥,牢记使命担当,践行社会责任,继续为广大客户提供“有温度”的金融服务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。