宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
提醒!有人盯上了小额免密 专门偷银行卡来盗刷
2019-11-28 11:16:16 来源:新消息报

  小额免密支付,是银行为持卡人提供的一种小额快速支付功能,原本是为了方便持卡人消费,却给了盗贼可乘之机。11月27日,记者从灵武市检察院获悉,该院以涉嫌盗窃罪对盗刷他人信用卡的杨某平、杨某军批准逮捕。 

  2019年8月18日,蔡某到灵武市东塔派出所报案称,当日上午9时,他的手机收到了银行信用卡3笔消费记录,第一笔980元,第二笔990元,第三笔985元,总共消费了2955元。当时,他才发现自己车里的卡包丢失了。民警经过调查,在案发几小时后将犯罪嫌疑人杨某军在其家中抓获;当日13时30分许,犯罪嫌疑人杨某平经民警电话联系后,主动到公安机关投案。 

  经查,2019年8月18日凌晨,杨某军跑私家车运营期间发现一停车场停放的一辆轿车车窗未关,便电话叫来杨某平。二人商议后,由杨某平拉开车门,将放置在扶手箱中的银行卡盗走。上午9时许,杨某平使用由杨某军提供的个人POS机将被害人蔡某持有的一张浦发银行信用卡分3笔进行盗刷,共刷取资金2955元,二人平分赃款。随后,杨某平POS机丢弃。 

  据二人供述,其今年4月偶然从电视节目中得知,银行卡有小额免密支付功能,于是便打起了馊主意。专门留意没有关车门的车辆,窃取车内的银行卡,并利用银行卡的小额免密支付功能进行盗刷,自今年4月至案发先后5次作案。目前,案件事实正在进一步核查之中。(新消息报记者 李辉)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。