宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
进博会|宁夏交易团意向采购金额达到47.9亿元
2019-11-07 11:20:46 来源:宁夏日报客户端

  11月6日,第二届中国国际进口博览会启幕第二天,宁夏交易团走进上海国家会展中心,开启“买买买”模式。

  一进展馆,宁夏医科大学总医院副院长黄河就直奔美国GE的展位,吸引黄河的是该品牌3.0T的核磁共振和高端CT设备。“这次我们主要是来看放射类尖端品牌的产品,包括核磁共振、CT、血管机等。”黄河告诉记者,“通常采购医疗设备,都需要去各企业在中国的总部或办事处了解实物,借助进博会的平台,我们可以一次性将GE、飞利浦、西门子等放射类品牌里的国际尖端品牌的产品都看一看,在进博会上看到的不仅是各企业最尖端的设备,而且现场有专门的技术人员,有什么问题可以一次性问清楚。”此次进博会上,宁夏医科大学总医院拟采购2.26亿元的医疗设备。第五人民医院也与辉瑞、奥林巴斯、阿特蒙等企业深入洽谈,拟采购9618.3万元眼底激光治疗机等先进的医疗器械。

555.jpg

  当天早晨,宁夏晟晏实业集团能源循环经济有限公司与法国康密劳公司成功签订了锰矿石采购长期协议备忘录。“去年我们就在进博会上签订了锰矿石进口合同,今年我们借助进博会的机会,与矿商签订长期协议,以优惠价格按月、按需稳定采购锰矿石,进一步稳定与矿商的友好合作关系,互利共赢。”宁夏晟晏实业集团国际贸易部部长张雅娴告诉记者。当天下午,该企业还与中国进出口银行签订了加强合作协议。

微信图片_20191024192656.png

  据了解,本届进博会宁夏共组织200多家生产型企业、30多家重点商贸流通企业,20家医疗卫生、科研院所、文化旅游等领域的企事业单位到会采购。宁夏交易团采购意向涉及医疗器械、养老康复、生物制药设备、新材料、交通运输装备、新能源技术装备、矿山机械、文创产品等领域,意向采购金额达到47.9亿元,较去年增长12%。即日起,各企业将陆续在展会上寻找国际合作伙伴。(宁夏日报记者 李徽 马文伟  文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。