宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
光大银行银川分行创建现金服务示范区:群众少跑路,信息多跑路
2019-11-07 09:49:03 来源:中新网宁夏

  “现在人都用微信扫码了,不过偶尔还是要用到小面额现金的,有这样一个微信群还真是方便呢”砂锅店的老板一边扫码一边说道,便民的服务让商户们心里乐呵呵,上门建立联系群更是得到了大家的赞评。

  积极落实普惠金融政策,优化现金流通环境,提升银行业金融现金服务水平,积极响应人民银行号召,光大银行银川分行营业部通过微信平台搭建了客户联系银行的另一个渠道。

  光大银行银川分行营业部精准对接客户现金服务需求,实现小面额人民币、残缺污损人民币、大额现金取现需求供应预约机制。建立现金预约、残损币兑换、小面额人民币预约登记簿,推广“同城易兑”小程序,融合“最多只让客户跑一次”的服务理念,坚持“因您而变”的经营理念,建立周围商户现金服务联系群和投诉建议渠道。创新让“群众少跑腿、信息多跑路”的工作思路,延伸物理网点的服务半径,建立现金服务的绿色通道,切实做好现金服务的落地工作。(宁芬)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。