宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
2019隆基股份媒体见面会在银川召开
2019-09-06 14:28:41 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月6日电(李佩珊 李海龙)9月6日,“2019隆基股份媒体见面会”在喜来登酒店召开。来自新华社、中新社、光明日报、中国青年报、经济日报、宁夏电视台等30余家国内媒体的记者参加了此次会议。

  隆基股份总裁李振国、副总裁李文学、西安隆基新能源有限公司总经理陶志强、隆基股份董事长助理胥芃参加,会上,各媒体就隆基股份布局“一带一路”及国际市场、技术创新与光伏未来等话题展开提问。现场气氛热烈,互动频繁。

  在现场,记者提到隆基股份参加此次中阿博览会并与沙特阿拉伯达成谅解备忘录,可否简要介绍此次合作情况的问题上,李文学表示“沙特阿拉伯地区光照资源丰富,年均光照强度为2200~2400 kWh/m2(中国大部分地区在1400~1600 kWh/m2),发展光伏产业具有特别有利的条件。本次中阿博览会期间,隆基股份与沙特阿拉伯方面达成合作谅解备忘录,正在沙特阿拉伯开展电池和光伏组件制造项目的前期可行性调研,具体项目计划的实施,根据各方实际情况逐步推进。

  据了解,展览会期间,隆基股份与阿拉伯国家一直在积极探讨和推进光伏能源的普及与应用,并在阿拉伯国家建立广泛的营销和服务体系,中阿博览会为隆基股份提供了与阿拉伯国家合作交流平台,加强了隆基股份与阿拉伯国家间的联系。

  此次中阿博览会,隆基股份呼吁各国政府、企业家和专家学者们共同发挥影响力,促进绿色能源在全球范围内更广泛的应用,让全球尽享清洁能源。面向未来,隆基股份总裁李振国表示,“我们有理由相信,光伏能为人类再造一个绿色地球。隆基股份也期待与更多的国家、机构组织展开多层次的合作,共同守卫绿水青山,共筑光明的产业和共同的事业。”(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。