宁夏分社正文
搜 索
首页 - 财经
上半年宁夏外贸进出口110.8亿元
2019-08-14 15:20:23 来源:宁夏法治报

  据银川海关统计,今年上半年,我区外贸进出口总值110.8亿元人民币,其中出口74.2亿元人民币,进口36.6亿元人民币,同比增长2.4%。6月当月,我区外贸进出口总值18亿元,其中出口11.4亿元,进口6.6亿元,增长36.8%。

  上半年,我区以一般贸易方式进出口86.4亿元,占全区外贸总值的77.9%。以加工贸易方式进出口19.8亿元,占全区外贸总值的17.9%。以保税仓库进出境货物方式进出口4.5亿元,占比4.1%,增长18.5倍。海关特殊监管区域物流货物和出口加工区进口设备等其他贸易方式进出口0.1亿元,增长46.1%。从商品品类看,外贸结构继续优化,高技术产品出口成为亮点。新兴市场开拓成效显著,对加纳、阿联酋进出口成倍增长。上半年以来的减税降费、金融扶持、支持综保区发展等一系列稳外贸、稳外资政策措施效应正在逐渐显现,尤其是黄金加工企业进出口均在稳步增长,锰矿企业进口也维持稳定增长态势。截至6月末,我区累计进口增速已经转正,整体外贸进出口回稳向好的大趋势得以保持。(记者 张娟)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。