宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏分社
慈善团体与宁夏“心连心” 求学“爱心桥”助教育扶贫
2020-10-09 14:37:45 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月9日电 (李佩珊)记者9日从宁夏回族自治区政府侨务办公室获悉,香港慈恩基金会、香港扶轮社、香港黄廷方慈善基金、香港应善良福利基金会、北京雷学金慈善基金会等慈善机构今年持续向宁夏各地的学校及优秀贫困学生捐资捐物,助力其完成学业。

  由于疫情的影响,原本计划线下举行的捐赠仪式均改为线上或当地学校简易举行。宁夏师范学院今年有70名学生收到了香港慈恩基金会发放的师范生助学金。自2011年至今,仅宁夏师范学院便有515名学生受到了香港慈恩基金会的捐助,每人每年2000元(人民币,下同)的助学金让他们的生活费有了着落。

  其实,宁夏侨办近几年不断借助海外侨务资源和港澳资源,为宁夏脱贫攻坚工作“添砖加瓦”。今年,在宁夏侨办的协调下,香港扶轮社继续为宁夏两所学校分别捐赠价值30万元的校园净水机。该净水机核心设备是由澳大利亚提供滤芯制成的净水系统,现有的低等水质经过该设备净化后无需煮沸可直接供学生饮用。每台设备可有效使用10年,每天能够保障约2000余名学生的饮水问题,有效缓解了全区山区及偏远学校师生饮水困难和安全饮水问题。截至目前,香港扶轮社在宁夏各地的38所学校已累计捐建39套大型净水系统设备,总价值超过价值1170万元。

  而中国致公党与北京雷学金慈善基金会、宁夏政府侨务办公室、同心县政府合作设立的“宁夏雷学金助学金”,从2012年开始至今,也从未间断过捐助。今年,北京雷学金慈善基金会又为40名同心县资助贫困生发放了42万元助学金。该基金会已决定每年在同心县资助在读大学生20名,直至大学学业结束,总金额为560万元,捐助计划持续至2025年。

  与此同时,香港黄廷方慈善基金有限公司今年资助了宁夏育才中学“黄廷方奖学金励志班”的160名学生,为每人发放了2500元助学金。香港应善良福利基金会自2012年在宁夏大学设立“应善良助学金”开始,已有近300名学子收到超过170万元的应善良助学金。

  宁夏师范学院2018级汉语言文学专业学生何刚多年受到社会各界的捐助,尤其是香港慈恩基金会已连续三年为其进行捐助。“懂得感恩是我们人生路上的第一课,也是我们走向未来最重要的一课。作为受助大学生,我们会珍惜这份温暖,感谢求学路上帮助我们的所有人。我们也将不断努力,成为社会栋梁之才,将这份爱与温暖永远传递下去。”(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。