宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏分社
2019铜鼓文化(河池)生态保护实验区宣传推介活动在银川举办
2019-09-10 18:31:04 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月10日电 (李佩珊) 广西壮族自治区河池市是国家级铜鼓文化生态保护实验区。为加强广西河池市非物质文化遗产传承和保护,9月10日,河池市在宁夏回族自治区银川市举行2019铜鼓文化(河池)生态保护实验区宣传推介活动。

  河池地处广西西北部、云贵高原南麓,是中国西南出海大通道的咽喉要塞,全市总面积3.35万平方公里,辖11个县(区),总人口433万,聚居着壮、汉、瑶、仫佬、毛南等8个世居民族,少数民族人口占总人口的85%。是中国首个地级世界长寿市、世界著名长寿之乡、世界地质公园、中国南方喀斯特世界自然遗产地、壮族歌仙刘三姐故乡、中国铜鼓之乡、中国优秀生态旅游城市、中国首个地级世界长寿市、国家级铜鼓文化(河池)生态保护实验区。

  近年来,铜鼓文化(河池)生态保护实验区不断加大力度挖掘、保护和传承民族文化,组织专家对境内的非物质文化遗产项目进行挖掘与整理,通过举办一年一度的铜鼓山歌艺术、“壮族三月三”系列文化活动、组织非物质文化遗产专题培训班、开展民族文化进校园活动、建设民族传统手工艺品基地等形式,让人们充分了解河池民族文化的珍贵之处。

  推介活动中,来自河池市东兰县的非遗展演团为宁夏观众带来了独具特色、魅力非凡的铜鼓非物质文化表演《猴鼓舞》、《瑶歌》、《竹鼓舞》,给大家带来了一场精彩的铜鼓文化饕餮盛宴。河池巴马旅游区旅游市场促进会与宁夏中国旅行社有限公司签订了战略合作协议。根据协议要求,合作双方将不断拓展旅游宣传营销渠道,吸引更多的游客到河池市及巴马长寿养生国际旅游区观光旅游、养生度假、投资兴业。

  据了解,宁夏游客可以从南宁、柳州、百色田阳等三个方向进入河池。目前,河池正加快推进贵阳经河池至南宁客运专线工作,预计2022年建成通车,将成为广西境内第一条设计时速350公里的客运专线。

  本次宣传推介活动由河池市文化广电体育和旅游局、河池市广西巴马长寿养生国际旅游区管理委员会主办,河池市旅游协会、河池巴马旅游区旅游市场促进会承办,银川市文化旅游广电局提供特别支持。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。