宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏分社
宁夏第九届“残疾人健身周”在银川举行
2019-08-06 16:00:29 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月5日电(于晶) 8月4日,以“康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞”为主题的第九届“残疾人健身周”主会场活动在银川市特殊教育中心举行。

活动现场。于晶 摄。

  据了解,本次活动由宁夏回族自治区残联主办、银川市残联承办。活动现场,宁夏聋协柔力健身球队、宁夏特殊教育学校盲人跳绳队、银川市特殊教育中心旱地冰壶队表演的体育项目博得观众的阵阵掌声。银川市特殊教育中心与银川市唐徕回民中学南校区学生组成轮滑表演队进行速度轮滑、花样轮滑展示,蓝球比赛、羽毛球挑战赛、乒乓球表演更让观众的喝彩此起彼伏。特殊教育中心的学生积极参与到趣味体育项目中,将“残疾人健身周”活动再次推高潮。

  近年来,宁夏残联把发展残疾人体育事业放在更加突出的位置,加强残疾人体育健身示范点建设,大力开展残疾人群众性体育活动;同时,加大残疾人运动员选拔培养力度,不断提升残疾人竞技体育水平,每年利用全国助残日、全民健身日、特奥日、健身周等活动日,组织残疾人朋友开展多项体育健身活动,使越来越多的残疾人走出家门,增强体质,康复身心。今年上半年,宁夏运动员参加全国第十届残运会暨第七届特奥会等比赛,共摘得7金6银4铜的好成绩,充分展示了宁夏残疾人自强不息、奋勇争先的精神风貌。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。