宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏分社
宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长李金科调研中国新闻社宁夏分社
2019-08-06 11:10:13 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月5日电(于翔 李佩珊) 8月5日上午9时,履新不到10天的宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长李金科来到中国新闻社宁夏分社进行调研,了解中国新闻社宁夏分社编采工作情况,听取分社外宣工作汇报,并慰问看望全体采编人员。自治区党委宣传部副部长马英俊等陪同调研。

  宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长李金科(前排左二)一行在中国新闻社宁夏分社新闻中心了解分社编采工作情况。 于晶 摄

  在分社新闻中心,宁夏分社社长于翔简要介绍了中国新闻社和宁夏分社的发展情况及近年来中国新闻社在宁夏重点外宣报道、海外华文媒体落地、海外宁夏推广等方面的情况。随后,李金科一行仔细翻看了中国新闻社宁夏分社记者采写并刊登在《中国新闻周刊》、《中国新闻》报、海外华文媒体等报刊及杂志上的稿件,并通过中国新闻网·宁夏浏览了庆祝新中国成立70周年新闻专题、海外媒体看宁夏及宁夏专题报道相关情况。

  宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长李金科(左一)一行在中国新闻社宁夏分社视频中心浏览海外华文媒体刊宁夏报纸、杂志。 于晶 摄

  李金科对中国新闻社近年来对宁夏的宣传报道工作给予充分肯定,并感谢中国新闻社多年来对宁夏经济社会文化等各项事业发展的强有力支持,在传播宁夏声音、讲好宁夏故事、展现宁夏形象方面做出的贡献。尤其是2019年3月中国新闻社宁夏分社成立以来,中国新闻社对宁夏的外宣报道亮点频现,不到半年就围绕宁夏全域旅游、特色产业、对外开放等重点领域刊发电讯通稿160余篇,落地50多个国家100余家报刊(网站)。中国新闻网、中国新闻网APP等融媒体平台也通过文字、图片、视频、直播、图解等多种形式深度参与到宁夏改革发展和百姓生活的点滴之中,让更多海外侨胞、港澳台同胞能够通过这些平台了解宁夏、关注宁夏、喜欢宁夏。

  宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长李金科(左二)一行在中国新闻社宁夏分社了解中国新闻社发展情况。 于晶 摄

  李金科希望中国新闻社宁夏分社继续发挥国家主要外宣媒体的职能,全方位、多角度、深层次地报道宁夏的新变化、新发展和新亮点,更深入、更广泛、更全面的在海外宣传宁夏,进一步提升宁夏在海外的知名度、美誉度和影响力。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。