宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏分社
AFN2019“一带一路”(宁夏)动漫节开幕
2019-07-27 17:44:58 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月27日电 (李佩珊)7月27日,AFN2019“一带一路”(宁夏)动漫节在银川国际会展中心开幕。开幕当天,近万名动漫迷身着动漫人物服饰前来观展。

 AFN2019“一带一路”(宁夏)动漫节开幕I现场。 李佩珊 摄

  据了解,AFN2019以“动漫促进旅游融合发展,国漫助力传统文化复兴”为主题,中俄合拍首部动画系列片《熊猫和开心球》、《新大头儿子和小头爸爸》系列、《棉花糖和云朵妈妈》系列以及《熊猫和小鼹鼠》系列等具有高美誉度的动漫佳作同时亮相展会。此外,中国著名配音演员边江也来到开幕式现场,与观众互动。

 动漫节现场,众多观众排队准备入场。 李佩珊 摄

  展会上,宁夏文创精品展区也吸引了众多游客的驻足。该展区集中展示近年来宁夏文创的发展历程和成果。“我已经参加过很多次动漫节了,这次的动漫节内容丰富,规模比以前的都大,最重要的是可以找到许多志同道合的伙伴。”身着《火影忍者》角色佩恩的高二学生告诉记者,他这次来动漫节想购买更多全新的装备和手办,交到更多朋友。

 边江与现场观众互动。 李佩珊 摄

  据了解,本届动漫节由宁夏回族自治区党委宣传部、中国动漫集团有限公司、自治区文化和旅游厅、自治区广播电视局、银川市人民政府联合主办,银川市委宣传部、银川市文化旅游广电局、西夏区人民政府、银川经济技术开发区管委会协办。(完)

 观众参观展区。 李佩珊 摄
专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。