宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏分社
银川首届湿地生态文化旅游节20日在鸣翠湖开幕 为期40天
2019-07-09 15:48:23 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月5日电 (李佩珊 马善婷) 记者9日在银川市政府召开的新闻发布会获悉,银川市首届湿地生态文化旅游节暨鸣翠湖第三届荷花节将于7月20日开幕,为期40天,8月31日闭幕。

新闻发布会现场。 马善婷 摄新闻发布会现场。 马善婷 摄

  银川市首届湿地生态文化旅游节暨鸣翠湖第三届荷花节以“鸣翠荷花、清凉一夏”为主题,分为文艺表演、互动活动、亮点赛事、旅游惠民等4大板块,荷花节系列大赛将贯穿活动主干,包括荷花节摄影大赛、荷花节写生大赛、荷花节垂钓大赛、环湖徒步行大赛等。

  除了赏荷外,还有其他特色文化、休闲、娱乐等20多项系列文化旅游项目贯穿其中。钓龙虾、捉鱼、摸泥鳅、茶道表演、百人古筝、琵琶齐奏等活动也将成为全新亮点。

  据鸣翠湖副总经理赵学萍介绍,自2017年起至今,鸣翠湖荷花文化旅游节活动已成功举办两届,今年规模更大、内容更丰富,将在场地、制作、宣传等方面实现升级。届时,不仅会有门票秒杀、团购、限价购买等优惠活动;还有近万张门票免费券。

  本次活动由宁夏文化和旅游厅指导,银川市文化旅游广电局、银川市园林管理局、银川市自然资源局、兴庆区人民政府主办,宁夏绿创林业有限公司、兴庆区文化旅游体育广电局、银川鸣翠湖国家湿地公园承办,宁夏旅游垂钓协会、宁夏旗袍协会、宁夏七彩艺术学校、银川徒步登山协会协办。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。