宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏分社
宁夏首家LED照明研发生产项目正式投产
2019-06-18 18:36:06 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻6月18日电(于晶)18日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,由宁夏万泰科技股份有限公司(以下简称“万泰科技”)投资11亿元建设的LED照明产销研为一体的生产项目8条生产线同时下线,填补了宁夏LED照明生产、销售、研发为一体的项目空白,也是银川经开区引进高端智能制造项目取得的新突破。

  据了解,万泰科技股份有限公司从2018年12月份签约落地、厂房装修改造,到今年3月份首台产品下线,再到今天8条生产线全部投产,仅仅用了不到半年时间,充分展示了银川经开区产业结构调整,转换发展动能方式,实现高质量快速发展方面取得的新成果。

  目前,该公司生产的LED照明灯1200多种,使用寿命可以达到10年,并实现节能40%的效果。此次宁夏万泰科技生产线的正式投产,将为西北地区消费者提供便捷的产品维修和样品选择服务,价格比原来便宜30%。

  银川经济技术开发区管理委员会经济合作局局长郭弘钧告诉记者,为了加快高质量项目落地,让企业尽快见效,银川经开区采取“腾笼换鸟”模式,通过盘活资源、改造旧厂房,让公司实现当年开工、当年投产达效。“万泰科技从落地到第一条生产线下线,只用了3个月时间,创造了银川速度。未来一到两年内,开发区将迅速聚集一批智能终端产业,把开发区建成面向“一带一路”国际国内两个市场的重要智能终端产业制造区”。

  下一步,银川经开区坚定不移地贯彻新发展理念,着力在培育新产业、新业态上下功夫。依托北京银川“一带一路”科技创新创业产业园等平台,立足“龙头企业+产业联盟+研究院+专利池+基金池+公共服务平台+特色产业园+EPC建筑模式”八位一体创新链,全力打造新材料产业集群。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。